아로니아 효능과 부작용, 냉동 아로니아 먹는 방법 공개
힐링사나이.
면역력을 저하시키고 노화를 일으키는 주범은 ‘활성산소라디칼’이다. 이 물질과 싸우려면 반드시 섭취해야 하는 성분이 있습니다. ‘안토시아닌’.
소위 보라색 과일이 풍부합니다. 오늘 소개할 과일은 아로니아 입니다. 함량은 포도의 8배, 아사이베리의 4배, 사과의 12배입니다. 안토시아닌 함량을 자랑합니다. 이 때문에 블루베리 아로니아는 과일의 왕이다. 별명이 과일입니다. 오늘은 아로니아의 효능과 부작용, 냉동 아로니아 먹는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다. 아로니아의 효능은 지역에 따라 다르지만, 아로니아 수확철은 익은 열매를 수확하는 7월부터 8월 초까지다. 1) 항산화 성분. 노화를 예방하는 ‘안토시아닌’을 비롯해 그 밖에도 항산화 성분이 풍부하게 들어있습니다. 또한 에피카테킨, 루테인, 퀘르세틴, 제아잔틴 등 다양한 성분이 함유되어 있습니다. 2) 다이어트. 100g당 43kcal. 칼로리 함량이 낮습니다. 따라서 체중 감량을 하고 싶다면 블루베리 아로니아가 도움이 될 수 있다. 3) 심혈관 질환을 개선합니다. 또한 나트륨 배설을 촉진하는 칼륨이 다량 함유되어 있습니다. 혈압을 낮추고 혈액순환을 개선해 뇌졸중, 심근경색 등 심혈관 질환을 예방하는 데 도움이 된다. 4) 눈 건강. 눈에 좋은 루테인이 다량 함유되어 있습니다. 안구건조증을 개선하고 눈의 피로와 회복에 도움을 줍니다. 5) 피부 관리. 주름, 주근깨, 잡티 등으로 인한 노화로 인해 극심한 스트레스에 시달린다고 합니다. 탄탄한 피부를 원한다면 아로니아 주스와 파우더를 꾸준히 섭취하는 것이 도움이 될 것입니다. 부작용 : 생 아로니아의 일일 권장 섭취량은 20정 정도입니다. 이 이상 과도하게 섭취할 경우 부작용이 발생할 수 있습니다. 과도한 섭취는 탄닌 성분으로 인해 속 쓰림이나 변비를 유발할 수 있습니다. 냉동 아로니아는 일반적으로 안전한 식품으로 알려져 있습니다. 그러나 일부 사람들은 알레르기 반응을 경험할 수 있습니다. 복통을 동반한 구토, 현기증, 설사 등의 부작용이 나타날 수 있다고 합니다. 냉동 아로니아 먹는 방법 냉동 아로니아를 즐기는 방법은 다양합니다. 항산화 물질이 풍부하고 많은 효능이 있지만 다소 쓴맛이 날 수 있습니다. 스무디에 추가하세요. 아로니아 씨앗 몇 개를 다른 과일(바나나, 사과, 오렌지)과 함께 믹서기에 갈아주세요. 다른 과일의 단맛이 중화되고 쓴맛이 사라진다. 요구르트에 추가하십시오. 요구르트에 냉동 아로니아를 첨가하면 신맛이 납니다. 달콤한 맛과 요거트의 부드러운 맛이 잘 어울려요. 잼 만드는 법.