배추전 만들기 배추요리 레시피 고소한 배추부침개

양배추전 만드는 법, 양배추 요리 레시피

양배추는 김치의 주재료로, 겨울 내내 집집마다 비축해 두는 음식으로 수세기 동안 전통음식으로 자리잡아 왔습니다.

요즘 우리는 일년 내내 재배되는 다양한 종류의 양배추를 접하게 되었지만 사실 제철은 겨울입니다.

사실, 알고 계시죠? 그래서 그런지 요즘 겨울바람을 맞고 나오는 양배추가 더 맛이 좋은 것 같습니다.

가끔 시장에 가면 직접 농사를 지었다고 집에 가져오는 못생긴 배추가 마트나 모바일 앱에서 사는 것보다 더 맛있다는 느낌이 드는 걸까.

시중 배추라서 그런가 싶었는데 실제로는 봄동과 비슷해 보였는데, 청소를 ​​해보니 봄동이 아니더군요.

하지만 맛이 달고 잎이 작기 때문에 식물 자체의 고소한 맛과 은은한 단맛이 그대로 먹어도 기분 좋게 느껴졌다.

맛있는 양배추는 고소하면서도 달콤한 맛이 납니다.

개인적으로 팬케이크는 작은 잎으로 만들면 더 맛있는 것 같아요.

초간장으로 만들어서 곁들여 먹으면 진짜 별미가 된다는 사실, 알고 계셨나요? 적당한 크기의 계란과 양배추를 평평한 면에 굴려 부침가루와 물을 섞어 살짝 두툼하게 반죽한 후 준비한 양배추 위에 펴 바르고 기름을 잘 두른 팬에 튀겨주면 완성되는 간단한 요리입니다.

팬. 이것이 메뉴입니다.

그럼 먼저 필요한 재료를 살펴보겠습니다.

1. 필요한 자료를 살펴보세요

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양배추전 만들기 양배추요리레시피 고소한 양배추전 #양배추요리 #양배추전 [ 필 요 한 재 료 ]양배추잎 10장(손바닥 크기 정도), 부침가루 2컵, 물 1.5컵, 식용유 6큰술[ 부침개 간장 양념장 만들기 재료 ]진간장 2큰술, 물 2큰술, 식초 1큰술, 다진마늘 1작은술, 고춧가루 1작은술, 설탕 1/2큰술, 참깨 1작은술, 참기름 1/2큰술[ 오늘 레시피 간략 정보 ]난이도:: 쉬움 예상 조리 시간:: 20분+ 계량 기준ㅣ일반 밥숟가락 (몇 개 / 약 13~15mL/숟가락)ㅣ작은 티스푼 (약 5mL)ㅣ종이컵 (약 180mL)

2. 재료를 준비하고 준비합니다.

봄동이랑 완전 똑같지 않나요? 그런데 보통 봄동에는 이런 노란 계란부분이 없어서 야외배추인 게 좀 의외라는 생각이 들었어요. 잎도 그리 크지 않았습니다.

손바닥만한 크기이거나 손바닥보다 작기 때문에 더 부드럽고 질기지 않아서 팬케이크에 딱 맞는 크기입니다.

먼저 한알씩 씻어서 물기를 털어내고 체에 걸러주었습니다.

그런 다음 잎사귀마다 밀방망이를 이용해서 한 장씩 앞뒤로 밀어서 고르게 준비했습니다.

이제 부침가루 2컵과 물 1.5컵을 넣고 반죽이 뭉치지 않도록 잘 풀어주세요. 그럼 간장양념 재료를 준비해서 잘 섞어줄게요. [ 부침개 간장 양념장 만들기 재료 ]진간장 2큰술, 물 2큰술, 식초 1큰술, 다진마늘 1작은술, 고춧가루 1작은술, 설탕 1/2큰술, 참깨 1작은술, 참기름 1/2큰술. 개인적으로 식초를 조금 넣어 초장간장을 만들어요. 달콤한 양배추 팬케이크와 잘 어울립니다.

3. 요리를 시작하려면 프라이팬을 중불에 30초간 예열한 후 식용유 4큰술을 넣고 전체에 펴 발라줍니다.

준비한 부침가루 반죽을 양배추 위에 얇게 펴 바르고 기름을 잘 두른 팬에 굽습니다.

황금빛 갈색이 될 때까지 위치를 조금씩 바꾸면서 약 1분간 볶습니다.

밀방망이로 밀어서 준비했는데도 튀는 부분이 종종 있었어요. 젓가락이나 오리발로 누르면서 튀겨주시면 전체적으로 더 균일하고 바삭하게 튀길 수 있습니다.

색이 변하면 뒤집어서 팬 전체에 식용유 2큰술을 넣어 앞뒤 모두 바삭하게 만들어주세요. 4. 접시에 담아냅니다.

바삭바삭한 황금빛 배추전과 미리 준비해둔 간장을 곁들여 식사를 마무리해보세요. 달달한 겨울 양배추로 만들어서 더욱 먹음직스럽죠? 가볍고 고소하며 아삭아삭한 식감으로 남녀노소 누구나 좋아할 맛입니다.

겨울 간식으로 즐기기 딱 좋은 메뉴인 것 같아요. 5. 맛있게 드세요!
오늘은 양배추만으로 간단하고 멋진 간식을 만드는 고소한 양배추전 레시피를 소개해 드렸습니다.

집에서 맛있는 메뉴를 만들어 보는 것은 어떨까요? 그럼 오늘도 즐겨보세요!