냉동 LA갈비재는법 LA갈비 양념장 만들기 엘에이갈비 구이만드는법

LA갈비 만드는법 LA갈비 양념하는법

명절마다 만들어지는 달콤짭짤한 맛의 LA갈비. 갈비를 먹어본 사람이라면 누구나 짭짤하면서도 달콤한 맛에 반할 마법의 갈비양념장을 소개해드릴게요!
오늘 소개해드리는 양념으로 한번 만들어보세요 후회없으실거에요!
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찢는 것이 재미있습니다.

정말 맛있는 레시피네요.

냉동 LA갈비를 양념하는 방법과 양념 비율, 준비물까지 자세하게 알려드릴테니 이번 명절 레시피 참고하셔서 맛있게 만들어 드시기를 바라겠습니다.

계량기준 : 1T(큰스푼) = 15ml / 1t(티스푼) = 5ml1컵 = 180ml(4~5인분) 재료 준비 LA갈비 1.7kg(1.5kg도 가능) 1차 양념 청주 3T + 미린 2T 1/2 양파 통조림 파인애플 링 1개 키위 1개 (저는 골드키위를 사용했습니다) 사과 1/2개 배 1/2개 믹서기 재료 + 흑설탕 4T-5T 2차 간장 양념간장 130ml 참깨가루 1T 참기름 1T 다진마늘 3T 0.5 T 생강즙 (없으면 생략 가능) 고춧가루 적당량 고명 아몬드 약간 대파 약간 부추 약간 1. 냉동 갈비 준비하기 시간적 여유가 있다면 냉동 갈비를 전날 냉장고에 넣어 해동시켜 핏물을 빼두시면 됩니다.

어른 2명, 아이 2명 가족이 2끼 먹을 수 있는 LA갈비 1.7kg을 준비했어요. 명절음식을 준비할 때 양을 잘 고려해서 준비하시는 것이 좋을 것 같습니다.

물을 넉넉히 붓고 30분 이상 핏물을 빼주세요. 나에게는 어느 정도 해동되어서 상관없지만 이때는 그대로 얼었다.

고기의 핏물을 제거할 때 혀에 붙어 있기 때문에 무리하게 제거하려고 하면 고기가 찢어집니다.

물에 어느 정도 녹았으면 가볍게 떼어냅니다.

물의 색이 빨갛게 변하면, 물을 3~4번 정도 갈아 핏물을 빼주는 것이 가장 좋습니다.

좋음 2. 믹서기에 들어갈 첫 번째 양념재료를 준비합니다.

1차 양념 과일, 채소 재료를 믹서기에 갈아주세요. 먼저 양파 1/2개를 잘게 썰어줍니다.

연화에 좋은 과일 재료도 준비해보자. 키위 1개를 작은 조각으로 자릅니다.

골드키위를 준비했어요. 배 1/2개와 사과 1/2개는 껍질을 벗겨 믹서기에 갈아주기 쉽게 잘게 썰어주세요. 핸드블랜더로 갈아줄게요. 용기에 담고 청주 3T, 미림을 넣어주세요. 2T도 추가했는데 파인애플은 깜빡했어요. 통조림 파인애플 한 조각을 넣고 믹서기나 핸드블랜더로 곱게 갈아주세요. 3. 과일과 야채 주스를 걸러냅니다.

갈은 배, 사과, 양파는 나중에 갈비 양념 재료로 활용해보세요. 구우면 쉽게 타서 지저분해 보일 수 있습니다.

가능하면 고운 체에 걸러내시거나 저처럼 무명천이나 여과지로 걸러서 즙만 모아두시는 것이 가장 좋습니다!
모은 주스만으로도 약 400ml가 됩니다.

400ml 미만일 경우에는 물을 조금 섞어서 조절하시는 것이 좋습니다.

과즙에 흑설탕 4T-5T 정도를 넣고 잘 섞어 첫 양념을 만들어주세요. 가능하면 흑설탕을 사용하세요. 그래야 구웠을 때 색이 더 먹음직스러워요. 4. 고기는 핏물을 뺀 후 씻어주세요. 이제 30분 이상 물기를 뺀 LA갈비의 핏물을 모두 버린 후, 이렇게 뼈조각을 문지르면서 흐르는 물에 하나씩 씻어주세요. 기계로 절단하기 때문에 뼈조각이 많이 붙어있을 수 있습니다.

세탁이 끝나면 체에 올려 물기를 모두 빼주세요!
5. 과일즙에 30분간 담가주세요. 물기를 충분히 뺀 후 깊은 쟁반이나 밀폐용기를 준비하세요. 준비한 과일과 야채 주스를 한 국자씩 고기 한 조각에 담아냅니다.

과일과 야채 주스를 사용하여 고기를 30분 동안 재워둡니다.

이 과정을 거치면 연화효과가 훨씬 좋아져 질긴 맛 없이 드실 수 있습니다.

6. LA갈비 양념장 만드는 법 LA갈비 양념장 LA갈비를 과즙에 30분간 재워두는 동안 간장 양념장을 만들어 보겠습니다.

진간장 130ml, 들깨가루 1T, 참기름 1T, 다진 마늘. 생강즙 3T 생강즙 0.5T (없으면 생략 가능) 고춧가루 10번 분량의 양념장을 만들어 잘 섞어주세요7. 양념에 재워둡니다.

과즙에 30분간 재워둔 고기에 간장을 골고루 뿌린다.

양념이 고르게 스며들도록 집게를 사용하여 고기 사이를 들어 올리세요. 양념한 고기를 하루정도 재워두시면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.

냉장고에 반나절 이상 숙성시키면 맛있습니다.

가니쉬 준비를 마친 후 뿌려줄 가니쉬 재료들입니다.

아몬드는 잘게 다지고(땅콩가루도 좋아요), 부추 줄기 3~4개 정도를 얇게 채썰었어요. 그리고 부추도 접시에 펼칠 수 있는 적당한 길이로 잘라서 접시에 펼쳐주세요. 9. LA 갈비구이 만드는 법 이제 프라이팬에 구워 볼까요? 아침 일찍 양념에 재워서 저녁에 구웠어요. 12시간정도 재워놨는데~~그래도 충분히 맛있더라구요. 양념이 묻은 고기는 타기 쉬우므로 중불에서 노릇노릇해질 때까지 구워주세요. 수프에는 국자를 사용하십시오. 떠서 가볍게 익히면 단맛, 짠맛, ​​짭조름한 밥도둑갈비가 됩니다.

이렇게 팬을 여러개 구웠어요. 한 번 굽고 나면 더러워진 팬을 키친타월로 깨끗이 닦아주어야 다음 번에 구울 고기가 타거나 지저분해지지 않는다.

10. LA갈비 만들기 완성 방법 : 접시에 썰어놓은 쪽파를 깔고 그 위에 구운갈비를 올려준다.

갈비뼈는 가운데 부분을 잘라서 드시면 먹기 편합니다.

이번에는 자르지 않고 그대로 두었습니다.

그 위에 아몬드 가루를 뿌리고 쪽파도 올려주세요. 가볍게 뿌려주세요. LA갈비 시즈닝의 비법 소스와 명절이면 그리워지는 질긴 고기에 키위를 더해 냉장고에 하루 숙성시키면 질기지 않고 훨씬 부드럽고 맛있게 즐길 수 있다.

오늘 소개해드릴 음식은 집에서 메인요리로 딱이네요. 손님상 음식으로도 훌륭하니 꼭 만들어보시길 추천드려요!